網站新聞-鳳鳴廣播電台-2017/8/21鼓山高中舉重隊餐費獲企業贊助下週一免費供餐
 
2017/8/21鼓山高中舉重隊餐費獲企業贊助下週一免費供餐
來源:鳳鳴廣播電台 | 日期:2018/8/21 | 瀏覽次數:324

  鼓山高中舉重隊近來傳出經費不足,恐影響隊員三餐,高雄在地企業「捷利國際」與食材供應商率先伸出溫暖雙手,預計於下週一(27日)起免費供餐,用最好的食材與肉品讓學生吃飽。
  鼓山高中是舉重基層訓練站,在教練吳銘通帶領下,培育國內不少優秀選手,包括今年才獲得2018亞青盃舉重錦標賽青少年組金牌的謝孟恩、世大運奪下銅牌佳績的高展宏、榮獲亞錦賽銅牌的潘建宏等。其中就讀3年級的謝孟恩並以優秀績分,確定今年10月參賽青少年奧運會,地點在阿根廷布宜諾斯艾利斯,也是台灣唯一代表出賽的男選手。
  莊福泰校長表示,鼓山高中舉重隊來自高中、國中部,這學期學生共有32人,其中高中部約20人,有一半以上學生來自高雄與屏東原鄉,由於家境較不佳,學生食宿大半仰賴高雄市教育局輔助款與學校募款,舉重隊學生三餐花費一年至少要90萬元,但仍是僧多粥少。
  教育局除了積極協助學校募集社會資源,並鼓勵企業發揮社會責任贊助學校優秀運動團隊,讓孩子吃得飽吃得營養。並籲請中央針對亞奧運奪金重點項目,提供高雄市優秀選手補助,以減輕負擔。

 

[ 關 閉 ]  [ Email聯絡我們 ] 
© 2006 http://www.fengmin.com.tw 鳳鳴廣播電台 版權所有